あげだし豆腐
by. 片山 由美先生
1
一品欲しい時にボリュームもあって、簡単に作れると嬉しいですね!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
豆腐は4つに切ってからペーパータオルで包んで冷蔵庫で水気を切る
(6時間以上)揚げる前にもう一度、新しいペーパータオルで包んでおく
2
片栗粉を全体に付けて、180℃の油でこんがりするまで揚げる
(箸で触るとカリッとしている)
3
★印を鍋に入れて火にかけ沸々してきたら水溶き片栗粉でトロミをつける(片栗粉小さじ3)
4
揚げ出汁豆腐に③のあんをかけて、大根おろしと生姜のすりおろしをのせる
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐はペーパータオルに包んで、すのこにのせてしっかりと水切りし、揚げる前に、もう一度、ペーパーを取り替える。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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