クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あげだし豆腐

by. 片山 由美先生

1

一品欲しい時にボリュームもあって、簡単に作れると嬉しいですね!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
大根おろし
4㎝
生姜
少々
サラダ油
適量
★stillたれ
大さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★水
200ml

作り方

1

豆腐は4つに切ってからペーパータオルで包んで冷蔵庫で水気を切る
(6時間以上)揚げる前にもう一度、新しいペーパータオルで包んでおく

2

片栗粉を全体に付けて、180℃の油でこんがりするまで揚げる
(箸で触るとカリッとしている)

3

★印を鍋に入れて火にかけ沸々してきたら水溶き片栗粉でトロミをつける(片栗粉小さじ3)

4

揚げ出汁豆腐に③のあんをかけて、大根おろしと生姜のすりおろしをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐はペーパータオルに包んで、すのこにのせてしっかりと水切りし、揚げる前に、もう一度、ペーパーを取り替える。

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