豆腐 のレシピ検索結果
豆腐 のレシピ検索結果(68件)表示順
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麻婆豆腐
本格的豆腐がぷるぷるのレシピです。現地の麻婆豆腐は胡椒が沢山かかっていて辛くて食べにくいそうですね。中国人シェフや辻の中華料理教授から習ったレシピより旨味を出していますのでお子様から女性や男性にも大好評ですのでぜひ作ってみて下さい!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
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みょうがとハムの塩ナムルやっこ
ご飯にも、お酒にも合う、夏場に特におすすめです
調理時間:10分、分量4人分
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いかとトマトの塩チャンプルー
あっさりとした塩味でごはんが進む一品です
調理時間:20分、分量4人分
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豆腐と白菜のうま煮~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)は、なべ物や煮物、炊き込みご飯などに多様に使えます。今回は豆腐と白菜のうま煮のご紹介です(おでん汁の応用レシピ多数掲載)
調理時間:20分程、分量2人分
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揚げ出し豆腐~おでん汁の応用~
おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに揚げ出し豆腐を作るレシピの紹介です。おでん汁はなべ物、煮物など、多様に使えます。(応用レシピ他多数掲載)
調理時間:15分程、分量2人分
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麻婆豆腐
家庭で簡単に出来る美味しい麻婆豆腐のご紹介です。
調理時間:15~20分、分量2~3人分
お気に入り:2件
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絹厚揚げのひき肉あんかけ~照り焼き液の応用~
タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。
調理時間:2~3人分、分量15分
美味しそう:1件
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和風あんかけ豆腐~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく作り置きしておくと便利です。今回は和風あんかけ豆腐のご紹介です。麺つゆ調味液で味をしみこませてからだし汁を加える事で短時間で大根にも味が染みます
調理時間:2人分、分量15分
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炒り豆腐~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回は炒り豆腐のご紹介です。和食の副菜が短時間で出来る一品です。
調理時間:2~3人分、分量15分
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肉豆腐~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回は肉豆腐のご紹介です。副菜としてもメインのおかずとしても短時間で出来る一品です。
調理時間:15分、分量2人分
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