いかとトマトの塩チャンプルー

by. 高見 牧子先生

あっさりとした塩味でごはんが進む一品です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

いか
2杯
いんげん(斜め切り)
10本
トマト(くし型切り)
2個
豆腐(2㎝角)
1/2丁
卵(溶く)
2個
塩、油
適量

作り方

1

いかはさばき、輪切り、げそは2本ずつに分ける

2

フライパンに油を引き、いんげん、水少々を入れふたをし、固めの蒸し煮

3

ふたを開け、いかを加え8割がた炒める

4

豆腐、トマトを加え塩で味付け→卵を回しかける

★ 調理のコツ・ポイント

いかは炒める過ぎると固くなるので、サッと炒めてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集