いかとトマトの塩チャンプルー
by. 高見 牧子先生
あっさりとした塩味でごはんが進む一品です
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
いかはさばき、輪切り、げそは2本ずつに分ける
2
フライパンに油を引き、いんげん、水少々を入れふたをし、固めの蒸し煮
3
ふたを開け、いかを加え8割がた炒める
4
豆腐、トマトを加え塩で味付け→卵を回しかける
★ 調理のコツ・ポイント
いかは炒める過ぎると固くなるので、サッと炒めてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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