イカ大根
by. Yukari Ishida先生
3
イカとダイコンの美味しい煮物です^^
材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分
作り方
1
イカは胴体と頭をはずし内臓を取り出して、食べやすい大きさに切る。
2
大根は皮をむいて1.5㎝の厚さの半月切りにし竹串が通るくらいまで下茹でする。
3
鍋に水、酒、しょう油、みりん、黒糖を入れ中火で火にかけ煮立ったら、1を加え一煮立させる。
4
3に2を加え大根の色が変わるまで蓋をして、弱火でコトコト煮る。
5
器に盛り付け、好みでラー油をたらし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
大根は味がしみるまで煮て下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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