GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
(東京都世田谷区)
11051241
経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
最終更新日:2025/5/8
![]() |
長岡真奈 パンマイスター |
大手料理教室10年以上勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- グルテンフリーの米粉パン
国産小麦でつくる手捏ねパン
発酵時間や焼き時間に座学やお茶タイム
→焼き上がったパンをお持ち帰りしていただきます。
※同業者の方は一言お声かけください
レシピの商法利用も可能です(別途料金)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 5000円〜7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(8)



この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
長岡真奈 パンマイスター ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
大手料理教室10年以上勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター…
大手料理教室10年以上勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。
- ■ 保有資格
- ABC cooking studio
料理、パン、ケーキ各ライセンス
パンマイスター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 経堂駅から徒歩10分 桜上水1丁目付近
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線経堂
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 経堂から徒歩10分/バス5分
詳しくはご予約確定後にご連絡いたします。 - ■ 教室開始年
- 2022年
- ■ 代表者名
- 長岡 真奈
- ■ 教室HPのURL
- http://manatae-cooking.amebaownd.com
米粉のドーナツを作りました!そのレッスンで使う材料のことや、発酵について、うまくできるポイントなどを詳しく説明してくださるので、家でもちゃんと作れそうな気がします。作った米粉のドーナツはとても美味しかったです。レッスンの間たくさんの知識をどんどんお伝えしてくださる素敵な先生です。わかりやすいです。
次は米粉の白パンを作りたいのでまたレッスンを受けたいです。
あやさん
2025/5/9 14:11:59