みょうがとハムの塩ナムルやっこ
by. 高見 牧子先生
ご飯にも、お酒にも合う、夏場に特におすすめです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
絹豆腐(4等分)
1丁
みょうが(千切り)
2本
薄切りハム(千切り)
4枚
塩、ごま油、ラー油
適量
白ごま、小ねぎ
適量
作り方
1
豆腐は水を切り、器に盛る
2
ボールにみょうが、ハムを混ぜ、塩、ごま油、ラー油で味付け→豆腐の上にたっぷりかける
3
小ねぎをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
具をあらかじめ混ぜ合わせておくと味がなじんで美味しいです
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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