みょうがとハムの塩ナムルやっこ

by. 高見 牧子先生

ご飯にも、お酒にも合う、夏場に特におすすめです 

材料 分量:4人分 調理時間:10分

絹豆腐(4等分)
1丁
みょうが(千切り)
2本
薄切りハム(千切り)
4枚
塩、ごま油、ラー油
適量
白ごま、小ねぎ
適量

作り方

1

豆腐は水を切り、器に盛る

2

ボールにみょうが、ハムを混ぜ、塩、ごま油、ラー油で味付け→豆腐の上にたっぷりかける

3

小ねぎをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

具をあらかじめ混ぜ合わせておくと味がなじんで美味しいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

豆腐 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集