豆腐ハンバーグ
by. 渡辺隆裕先生
15
ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
牛ミンチと絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
生パン粉と玉子も加える
2
食べやすい大きさにわけて、空気を抜きながら丸める
3
フライパンで両面焼き目をつけて、リードペーパーなどで余分な油を取る。
4
調味料を合せて焼タレを作る。ハンバーグを入れてタレを絡めながら火を通す。
5
器に盛り付けて、大根おろし、青ネギをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐は水切りせずにそのまま入れた方が柔らかくて美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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