もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で
by. 高見 牧子先生
5
冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ
材料 分量:30㎝フライパン×1枚分 調理時間:25分
作り方
1
長芋~塩を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し油を引き、長芋生地を流し入れ平たくのばす
2
中弱火で両面を焼き色が付くまで焼く(片面につき7分程)
3
オーブンシートを敷いた天板に②を乗せ、しらす、しめじ、ピザ用チーズを乗せる
4
200℃のオーブンで5分程焼く→皿に移し、大葉、海苔を乗せ、食べやすい大きさにカットする
★ 調理のコツ・ポイント
生地を混ぜたらあまり時間を置かずに焼いた方がフライパンにのばしやすいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎
しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡ 衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎ 混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪ 大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
ポルチーニとモッツアレラチーズのアランチーニ
シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれます。おもてなしやパーティーにもむくお料理です。揚げたてはモッツアレラがとろけてさらに美味しいです。
調理時間:20分、分量4~5個分
美味しそう:2件
お気に入り:14件
-
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:5件
-
SUPPLI' スップリ
シチリア州のAranciniを小さくしたようなお米のコロッケ?です。小ぶりなので作り易いですが、お米とチーズがたっぷりの中身はお腹いっぱいになります。 作り置きしておけますのでご家庭向きですね。またお子様にも食べやすいので人気があります
調理時間:40分、分量約15個分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
五平餅
BBQの時によく作るのですが、とても美味しいです^^ 室内で焼くときは魚焼きグリルで焼いています
調理時間:30分、分量5個分
美味しそう:3件
お気に入り:4件