クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で

by. 高見 牧子先生

もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で

1

5

冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ

材料 分量:30㎝フライパン×1枚分 調理時間:25分

長芋(すりおろす)
140g
ごはん
240g
パルメザンチーズ
40g
片栗粉
大さじ3
3つまみ
しめじ
1/3 パック
しらす
40g
ピザ用チーズ
適量
大葉(千切り)
5枚程
きざみ海苔
適量
適量

作り方

1

長芋~塩を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し油を引き、長芋生地を流し入れ平たくのばす

2

中弱火で両面を焼き色が付くまで焼く(片面につき7分程)

3

オーブンシートを敷いた天板に②を乗せ、しらす、しめじ、ピザ用チーズを乗せる

4

200℃のオーブンで5分程焼く→皿に移し、大葉、海苔を乗せ、食べやすい大きさにカットする

★ 調理のコツ・ポイント

生地を混ぜたらあまり時間を置かずに焼いた方がフライパンにのばしやすいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集