濃厚☆サバの味噌煮

by. 秋山 直美先生

濃厚☆サバの味噌煮

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これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

サバ
1尾
カップ1
生姜
30g
砂糖
30g
味噌
30g
バター
10g

作り方

1

鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。

2

A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。

3

最後にバターを入れ、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆

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