クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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濃厚☆サバの味噌煮

by. 秋山 直美先生

濃厚☆サバの味噌煮

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5

これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

サバ
1尾
カップ1
生姜
30g
砂糖
30g
味噌
30g
バター
10g

作り方

1

鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。

2

A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。

3

最後にバターを入れ、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆

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