濃厚☆サバの味噌煮
by. 秋山 直美先生
5
これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。
2
A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。
3
最後にバターを入れ、盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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