サバ缶のドライカレー
by. 豊川 陽子先生
3
災害にそなえて、缶詰を利用して、短時間でつくれる料理です
材料 分量:3人分 調理時間:20分
作り方
1
にんにく、ショウガ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン は、みじん切りにしておく
2
鍋に、サバ水煮缶(缶の水ごと)、ニンニク、ショウガを入れ、中火で炒めながらサバをほぐす
3
サバがほぐれたら、たまねぎ、にんじん、カレー粉、塩、こしょうを加え、たまねぎ、にんじんに火が通るまで炒める。この時焦げるようだったら、水を少々くわえる。
4
最後に、ピーマンを加えさっと炒めて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
サバ缶によって、水分量が違いますので、途中で加える水で調節してください。
あれば、セロリを加えるとより美味しくなります。
パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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