チョコレートバー
by. 豊川 陽子先生
1
ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!
材料 分量:約8本分 調理時間:約20分
作り方
1
チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく
2
バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく
3
①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)
★ 調理のコツ・ポイント
グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます
静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件