クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チョコレートバー

by. 豊川 陽子先生

チョコレートバー

10

1

ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!

材料 分量:約8本分 調理時間:約20分

フルーツグラノーラ
70g
ビターチョコレート
80g
トッピング(粉糖など)
適量

作り方

1

チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく

2

バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく

3

①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)

★ 調理のコツ・ポイント

グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます

静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー

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