チョコレートバー

by. 豊川 陽子先生

チョコレートバー

10

ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!

材料 分量:約8本分 調理時間:約20分

フルーツグラノーラ
70g
ビターチョコレート
80g
トッピング(粉糖など)
適量

作り方

1

チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく

2

バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく

3

①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)

★ 調理のコツ・ポイント

グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます

静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集