パンとケーキ教室 ラズベリー
公開中のレシピ一覧(全32レシピ)
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チョコレートバー
ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです 初めて作る方におススメ!!
調理時間:約20分、分量約8本分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
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サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
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アガーで固めるフルーツ杏仁豆腐
アガーを使った杏仁豆腐です。さっぱり、なめらかなつるんとした食感です。 アーモンドエッセンスを入れることにより、杏仁の香りが出ます。
調理時間:30分、分量プリンカップ6個分
美味しそう:18件
お気に入り:2件
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糖質カット・おから蒸しパン
糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。 バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです
調理時間:15分、分量1個分
美味しそう:5件
お気に入り:13件
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いももち
北海道の地元のおやつ【いももち】です。 アレンジで、中にチーズを入れてみました。 じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~
調理時間:30分、分量4個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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生フルーツあんみつ
かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです
調理時間:1時間、分量4人分
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トロピカルフルーツゼリー
夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました
調理時間:1時間半(冷やし時間も入れて)、分量6個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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かぼちゃ羊羹
かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:3件
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豆乳さつまいも蒸しパン
フライパンで蒸す、かんたん蒸しパンです。 秋らしく、さつまいもとあんこを入れ和菓子にしました
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:4件
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サバ缶でトマトクリームパスタ
サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。 パスタを茹でている間に、ソースが完成します!
調理時間:15分、分量3~4人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |