トロピカルフルーツゼリー
by. 豊川 陽子先生
1
夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました
材料 分量:6個分 調理時間:1時間半(冷やし時間も入れて)
作り方
1
鍋にアガーと、砂糖をいれよく混ぜる
(ここでしっかり混ぜておかないとダマが出来る)
2
鍋に、マンゴージュースを混ぜながら加える
3
中火で沸騰するまで、混ぜながら加熱。
沸騰後、弱火で1分混ぜながら加熱。
フルーツを入れた容器にゼリーを入れる
4
アガーは、常温でも固まるが、冷えている方が美味しいので
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(1時間~)
★ 調理のコツ・ポイント
マンゴージュースは、ゼラチンでは、なかなか固まらないのですが
アガーでは、フルフルのゼリーが出来ます。
(固まりにくいので、牛乳などを固めるより、アガーの量が多めになります)
パンケーキ料理教室ラズベリー
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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