「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「おいしい楽しい食時間」Cooking room
(東京都西東京市)
26222
子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
最終更新日:2021/12/24
中村美穂 管理栄養士・料理家フードコーディネーター |
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
「季節を楽しむスイーツの会」
「子どもと楽しむごはんの会&キッズクッキング」
「離乳食・幼児食講座」
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 参加費1回1000円~5500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(3)
先生情報
中村美穂 管理栄養士・料理家フードコーディネーター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士とし…
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。
- ■ 実績
-
<主な著書>『1~3歳発達を促す子どもごはん』(日東書院)、『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)、『1歳半~5歳子どもと食べたいレンチン作りおきおかず』・『1歳半…
<主な著書>『1~3歳発達を促す子どもごはん』(日東書院)、『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)、『1歳半~5歳子どもと食べたいレンチン作りおきおかず』・『1歳半~5歳子どもと食べたい作りおきおかず』(世界文化社)<雑誌>『赤ちゃんとママ』離乳食レシピ、『ひよこクラブ』離乳食レシピ。<広告>『生協パルシステム』ほかメディア出演、レシピ監修、食育講座、講演会講師等。
- ■ 保有資格
-
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター…
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / フードアナリスト
プラントベースフードアドバイザー。国際薬膳調理師。色彩能力検定2級
- ■ 出身料理学校・師範名
- 東京農業大学農学部栄養学科管理栄養士専攻卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
KIJ(クシインスティテュートオブジャパン)EXTENSION ADVANCED修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 西東京市 東伏見
- ■ 教室最寄り駅
- 西武新宿線およびJR中央線東伏見駅または西武柳沢駅。JR三鷹駅または吉祥寺駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 東伏見又は西武柳沢から南へ徒歩10分程度。
三鷹又は吉祥寺駅北口からバス(柳沢駅行き)で15~20分程度、徒歩3分。 - ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 中村美穂
公開中のレシピ
レシピ(2) |