自然栽培ヴィーガン 料理教室

自然栽培ヴィーガン 料理教室

(石川県金沢市)
8815137

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

最終更新日:2021/7/30

facebook
Instagram
沢野 亜伊子

沢野 亜伊子

ヴィーガン 料理研究家

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。

料理教室は近江町市場近くの自宅キッチンやレンタルスペース、カフェ等で開催しております。
材料は手に入る限り自然栽培、オーガニックのものを、調味料は伝統的な製法で作られたものを使用しています。
料理教室を通してヴィーガン料理に興味を持って頂ければ幸いです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ヴィーガン 料理
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
対面レッスン5,000円(税込)〜
オンラインレッスン3,000円(税込)〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

沢野 亜伊子

沢野 亜伊子

ヴィーガン 料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。 2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタ… 栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


■ 実績
東京ビーガングルメ祭りなどに出展。 サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司レクチャー ANAクラウンプラザホテル金沢で開催された… 東京ビーガングルメ祭りなどに出展。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司レクチャー
ANAクラウンプラザホテル金沢で開催された夢のディナーのシェフの1人に選出され自然栽培野菜寿司を220人に提供
季刊誌 自然栽培vol.14に自然栽培野菜寿司掲載
2018年より日本ベジタリアンアワードにノミネート
白金台八芳園にてヴィーガンセミナー


■ 保有資格
栄養士 / 野菜ソムリエ
ジュニアオリーブオイルソムリエ
おからこんにゃくマイスター
■ 出身料理学校・師範名
北陸学院大学短期大学部食物栄養学科卒業
石川県耕稼塾卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
石川県 金沢市 武蔵町
■ 教室最寄り駅
金沢駅
■ 最寄り駅からのアクセス
近江町市場のバス停より徒歩3分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
沢野 亜伊子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る