久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)
106667

休止中

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

最終更新日:2023/4/25

Instagram
小畑 恵美子

小畑 恵美子

教室主宰

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

近所のスーパーで簡単に揃う食材を、
簡単にだれでも再現できるレシピで、
ちょっとの工夫でおもてなしな一皿に大変身させるコツをお教えする、おもてなし料理教室です。
料理のジャンルは毎月テーマを設定して変わります。
料理のレパートリーを増やしたい方、 
日常の器の使い方や盛り付け方を学びたい方、
ぜひ一度レッスンに遊びにいらしてください。
最大4名の少人数制のレッスンで、
アットホームな完全実習教室です。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。  

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

フランスのお惣菜レッスンより 10月の秋の食材を使ったイタリアンレッスンより 11月おもてなし中華レッスンより
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年… 国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

■ 実績
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発
■ 保有資格
調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 大田区 久が原
■ 教室最寄り駅
東急池上線千鳥町
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
小畑 恵美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る