久が原のお料理教室La apertura
(東京都大田区)
106667
休止中
ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
最終更新日:2023/4/25
小畑 恵美子 教室主宰 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
小畑 恵美子 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年…
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。
- ■ 実績
- ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発 - ■ 保有資格
- 調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 大田区 久が原
- ■ 教室最寄り駅
- 東急池上線千鳥町
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 小畑 恵美子