サバ缶でトマトクリームパスタ
by. 豊川 陽子先生
1
サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。
パスタを茹でている間に、ソースが完成します!
材料 分量:3~4人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタ用の湯を沸かして塩を入れておく。パスタのゆで時間マイナス1分茹でる。
にんにく、玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ローズマリー(生)は、刻んでおく。
2
鍋に、オリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で香りがするまで炒める。タマネギ、コンソメを入れてしんなりするまで中火で炒める。
3
トマト缶・ローズマリー・ローレル・赤ワインを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
トマト缶詰⇒生トマト4個ざく切りに替えていただいてもOK
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件