ナポリタン
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
6
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
パスタを半分に割り耐熱ガラスボールに入れ水、塩、オリーブ油を加えパスタに水が浸かるようにゆする
2
1に玉ねぎウインナーを上にのせ分量外の塩を軽くふりかけラップをふんわりかけ600wで5分加熱し取出し混ぜては加熱を繰返す
3
レンジで火が通るまで加熱し、トマトケチャップと薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、追加で2分加熱しよく混ぜてから盛りつける
4
お皿に盛りつけ好みで黒胡椒と粉チーズをふりかける
★ 調理のコツ・ポイント
耐熱のガラスボウルで調理してください ケチャップはハインツがおすすめ!その他は塩味の調整が必要です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件
-
ほたるいかの春パスタ
旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件