ナポリタン

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

ナポリタン

4

6

パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パスタ 1.6㎝
320g
480㏄
オリーブ油
大さじ4
玉ねぎ(薄切り)
150g
ウインナー(斜め切り)
8本
トマトケチャップ
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
黒胡椒と粉チーズ
適量

作り方

1

パスタを半分に割り耐熱ガラスボールに入れ水、塩、オリーブ油を加えパスタに水が浸かるようにゆする

2

1に玉ねぎウインナーを上にのせ分量外の塩を軽くふりかけラップをふんわりかけ600wで5分加熱し取出し混ぜては加熱を繰返す

3

レンジで火が通るまで加熱し、トマトケチャップと薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、追加で2分加熱しよく混ぜてから盛りつける

4

お皿に盛りつけ好みで黒胡椒と粉チーズをふりかける

★ 調理のコツ・ポイント

耐熱のガラスボウルで調理してください ケチャップはハインツがおすすめ!その他は塩味の調整が必要です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集