マリナーラソースパスタ
by. Yukari Ishida先生
5
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。
3
フェットチーネは、表示時間に茹でておく。
4
2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。
5
4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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