マリナーラソースパスタ

by. Yukari Ishida先生

マリナーラソースパスタ

28

5

カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カットトマト缶
200g
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
ベーコン
30g
パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
赤唐辛子
1本

作り方

1

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。

3

フェットチーネは、表示時間に茹でておく。

4

2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。

5

4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集