クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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生フルーツあんみつ

by. 豊川 陽子先生

かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

粉寒天
4g
フルーツ
適量
あんこ
適量
黒蜜
適量
500cc
かき氷
適量

作り方

1

鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。

2

器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです

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