生フルーツあんみつ

by. 豊川 陽子先生

かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

粉寒天
4g
フルーツ
適量
あんこ
適量
黒蜜
適量
500cc
かき氷
適量

作り方

1

鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。

2

器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集