クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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なめらか杏仁豆腐

by. 薄葉弓英先生

なめらか杏仁豆腐

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とろけるタイプの杏仁豆腐です。
ボウルに入れて冷やし固まってから、スプーンで取り分けても良いですし、
グラスに1個ずつ入れて固めても良いでしょう。

材料 分量:4~6人分 調理時間:30分

牛乳
400cc
砂糖
20g
杏仁霜
25g
板ゼラチン
10g
生クリーム 乳脂肪35%
200cc
(シロップ)
 
 水
100g
 砂糖
40g

作り方

1

板ゼラチンは、たっぷりの冷水でふやかしておく。

2

鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。火を止めてから、冷水でふやかし水気を切った板ゼラチンを入れて混ぜる。

3

砂糖、杏仁霜を入れ良く混ぜて溶かす。
冷たいままの生クリームも入れ混ぜる。容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

4

シロップを作る。鍋に水、砂糖を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

5

冷えた「なめらか杏仁豆腐」をカップに入れ、シロップを注ぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

杏仁霜は、YOUKIのパウダータイプのものがオススメです。
お好みでクコの実をトッピングしましょう。

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