クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ごろごろマロン

by. 薄葉弓英先生

ごろごろマロン

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マロンたっぷりのしっとりケーキです。日持ちするのでプレゼントにもOK♪
ネグリタラムをたっぷりしみ込ませた大人のケーキです。

材料 分量:パニムール3個分 調理時間:30分

アーモンドプードル
60g
粉糖
60g
2個
薄力粉
20g
バター
12g
栗の甘露煮
15個
ネグリタラム
適量

作り方

1

ボウルの中に、卵とふるったアーモンドプードル、粉糖、薄力粉を入れる。

2

最初はハンドミキサーの「弱」で混ぜる。
粉っぽさがなくなってきたら「強」にして3分位、白っぽくもったりするまで混ぜる。

3

溶かしたバターを入れてゴムベラで混ぜる。

4

パニムールの半分まで生地を入れる。マロングラッセをまるごと5個ずつ入れ、型の8分目までさらに生地を入れる。

5

180℃25分焼成。
焼きあがったら、すぐにネグリタラムをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

洋酒の一番のお勧めは「ネグリタラム」。風味がとっても良いです。
なければ、ダークラムやブランデーでも良いでしょう。
量は、お好みで加減して下さいね。
その後すぐ、温かいうちにビニールに入れて冷ますとしっとりします。
冷めてからラッピングして下さい♪

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