ごろごろマロン
by. 薄葉弓英先生
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マロンたっぷりのしっとりケーキです。日持ちするのでプレゼントにもOK♪
ネグリタラムをたっぷりしみ込ませた大人のケーキです。
材料 分量:パニムール3個分 調理時間:30分
作り方
1
ボウルの中に、卵とふるったアーモンドプードル、粉糖、薄力粉を入れる。
2
最初はハンドミキサーの「弱」で混ぜる。
粉っぽさがなくなってきたら「強」にして3分位、白っぽくもったりするまで混ぜる。
3
溶かしたバターを入れてゴムベラで混ぜる。
4
パニムールの半分まで生地を入れる。マロングラッセをまるごと5個ずつ入れ、型の8分目までさらに生地を入れる。
5
180℃25分焼成。
焼きあがったら、すぐにネグリタラムをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
洋酒の一番のお勧めは「ネグリタラム」。風味がとっても良いです。
なければ、ダークラムやブランデーでも良いでしょう。
量は、お好みで加減して下さいね。
その後すぐ、温かいうちにビニールに入れて冷ますとしっとりします。
冷めてからラッピングして下さい♪
このレシピへの感想
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