クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★

by. 緒方 亜希野先生

ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★

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今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!

材料 分量:10個分 調理時間:30分

かぼちゃのペースト
140g
牛乳
160ml
砂糖
40g
卵黄
2個分
コーンスターチ
小さじ2
無塩バター
30g
生クリーム
100ml
生クリーム用砂糖
5g
マフィンかカップケーキ
10個

作り方

1

かぼちゃ、牛乳、砂糖の半量を軽く沸かす。

2

卵黄をほぐし、残りの砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のじゃりじゃり感がなくなり、白っぽくなったらコーンスターチを加え混ぜる。

3

①を少しづつ加え、溶きのばす。鍋に戻し、中火で炊き上げる。余熱でバターを溶かし、冷やす。

4

カップケーキやマフィンの上にホイップした生クリーム(分量外)を絞り出し、その上からクリームをこんもりと絞る。

★ 調理のコツ・ポイント

マフィンレシピはこちらを参考になさってくださいhttp://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/62469858.html

100キンで売っている絞り出し袋に添付されている、細い丸口金を使ってみました。モンブラン用口金は比較的高価なので、まずは気軽に使える道具で、チャレンジなさるのをおすすめします。

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