ラズベリークリームマフィン

by. 若松 栄美先生

ラズベリークリームマフィン

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基本のマフィン生地(ブルーベリーマフィンのレシピと同じです。)でカップケーキを焼いてラズベリークリームを
作ります。ラズベリーとチャービルを飾りましょう。これからの季節にぴったりのお菓子です。

材料 分量:5cmのカップケーキ型12個分 調理時間:1時間

生クリーム
200cc
コアントロー
小さじ1~2
ラズベリージャム
大さじ3~4
ラズベリー
12個
カップケーキ
12個
チャービル(飾り用)
適量

作り方

1

ボールに生クリームとコアントローを加え少し泡立てます。
ジャムを加えもったりするまで泡立て、絞り袋に入れます。

2

焼き上げて、しっかり冷ましたマフィンに、1のクリームを絞り、
ラズベリーとチャービルを飾ります。

3

生クリームに砂糖大さじ2とコアントローを加えて
泡立てて、エデイブルフラワーを飾っても!

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリークラムマフィンを参照して、マフィンを焼きます。
ジャムはラズベリーの代わりにイチゴジャムでも大丈夫です。
チャービルはハーブの一種でサラダにも使えます。
コアントローはオレンジ系のリキュールです。無くても大丈夫です。

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