クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ラズベリークリームマフィン

by. 若松 栄美先生

ラズベリークリームマフィン

4

5

基本のマフィン生地(ブルーベリーマフィンのレシピと同じです。)でカップケーキを焼いてラズベリークリームを
作ります。ラズベリーとチャービルを飾りましょう。これからの季節にぴったりのお菓子です。

材料 分量:5cmのカップケーキ型12個分 調理時間:1時間

生クリーム
200cc
コアントロー
小さじ1~2
ラズベリージャム
大さじ3~4
ラズベリー
12個
カップケーキ
12個
チャービル(飾り用)
適量

作り方

1

ボールに生クリームとコアントローを加え少し泡立てます。
ジャムを加えもったりするまで泡立て、絞り袋に入れます。

2

焼き上げて、しっかり冷ましたマフィンに、1のクリームを絞り、
ラズベリーとチャービルを飾ります。

3

生クリームに砂糖大さじ2とコアントローを加えて
泡立てて、エデイブルフラワーを飾っても!

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリークラムマフィンを参照して、マフィンを焼きます。
ジャムはラズベリーの代わりにイチゴジャムでも大丈夫です。
チャービルはハーブの一種でサラダにも使えます。
コアントローはオレンジ系のリキュールです。無くても大丈夫です。

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