グリル焼き野菜

by. 若松 栄美先生

グリル焼き野菜

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今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。
ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アスパラガス
8本
赤、黄パプリカ
各1個
ズッキーニ
2本
なすび
小4本
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量

作り方

1

それぞれの野菜を好みの大きさに切り、塩、こしょうします。オリーブオイルを加え手で混ぜ、なじませます。。

2

グリルパン(なければフライパンで)を熱して、野菜を並べ、
両面焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

グリルパンはストーブ社製がお薦めです。
お好みのお肉に、塩、こしょうし、にんにくのすりおろしと、ローズマリーなどのハーブでマリネして
グリルパンだけで、野菜と一緒に焼きます。
素敵なおもてなし料理が出来上がります。

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