ガカモーレ(アボカドデイップ)

by. 若松 栄美先生

ガカモーレ(アボカドデイップ)

1

メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく
美味しいおつまみです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
トマト(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
タバスコ
適量
少々

作り方

1

トマトのサルサは瓶入りのこれがおすすめです。

2

トルテイーヤチップです。

★ 調理のコツ・ポイント

香草とパラペーニョ(瓶入りがあります。)があれば刻んで入れるとより本格的になります。
辛さはお好みで調整して下さい。トマトのサルサも手作りにするといいのですが、
瓶詰めだといつでも好きな時に楽しめるのでお勧めです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eimi's kitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集