ガカモーレ(アボカドデイップ)
by. 若松 栄美先生
メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく
美味しいおつまみです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトのサルサは瓶入りのこれがおすすめです。
2
トルテイーヤチップです。
★ 調理のコツ・ポイント
香草とパラペーニョ(瓶入りがあります。)があれば刻んで入れるとより本格的になります。
辛さはお好みで調整して下さい。トマトのサルサも手作りにするといいのですが、
瓶詰めだといつでも好きな時に楽しめるのでお勧めです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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