サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
by. おかちまい先生
13
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、
春巻きの皮でまきまき☺︎
キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、
油で揚げる☺︎
簡単クイック料理です♡
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
[下準備]
☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。
☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。
2
春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。
3
両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。
4
爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、
ハッキリとした水玉模様に☺︎
(ビアハム・サラミなど)
お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡
色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件
-
まぐろのユッケスタイル
まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件