サクサク☺︎キャンディーチーズ♡

by. おかちまい先生

サクサク☺︎キャンディーチーズ♡

15

13

キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、
春巻きの皮でまきまき☺︎

キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、
油で揚げる☺︎
簡単クイック料理です♡

材料 分量:2人分 調理時間:10分

キャンディーチーズ
8コ
ハム(ビアハム)
1枚
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量

作り方

1

[下準備]
☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。
☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。

2

春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。

3

両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。

4

爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、
ハッキリとした水玉模様に☺︎
(ビアハム・サラミなど)

お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡
色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集