まぐろのユッケスタイル
by. Yukari Ishida先生
5
まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。
2
ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。
3
器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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