クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

まぐろのユッケスタイル

by. Yukari Ishida先生

まぐろのユッケスタイル

15

5

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

まぐろ刺身用
150~200g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白いりゴマ
適量
小ネギ
1本
A しょう油
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

1

まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。

2

ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。

3

器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集