クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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まぐろのコンフィ

by. 名田 緑先生

まぐろのコンフィ

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自家製ツナのオイル漬けです。いつもは缶詰を使うツナも簡単にできますよ。

材料 分量:作りやすい分量    調理時間:漬け込み時間を除いて45分

まぐろ赤身、サクのもの
200g
小さじ1/2
にんにく
大きめ1かけ
ローズマリー
8cmのもの2枝
タイム
5cmのもの2枝
乾燥ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
ジップロック(中)
1袋
お好みでピンクペッパー
適量

作り方

1

まぐろの水気をふき取り、表面に塩をまぶす。ラップでぴったり覆って、冷蔵庫に2時間おく。

2

ラップをそっとはずし(お塩か溶けてまぐろとラップがぴったりくっついてるため、雑に取るとまぐろが痛んでしいまいます)、水気を拭き取って4等分する。

3

ジップロックにまぐろ、皮をむいてつぶしたにんにく、ハーブ類を入れ、オリーブオイルをまぐろの半分ぐらいまで注ぐ。空気を抜いて真空にしてジップロックを止める。

4

保温性の高いお鍋にお湯を沸かし、火を止める。【3】のジップロックをそっと入れて蓋をする。そのまま15~20分保温状態で火入れをする。

5

火入れが終わったら取り出して、ジップロックに入れたまま常温にする。

★ 調理のコツ・ポイント

・ローズマリー、タイム、ローリエは香りが出やすいように、手でパンッと叩いておきます。
・ハーブはドライでもOK。合わせて小さじ1/2くらいがいいでしょう。
・火入れの時間が長過ぎるとぱさぱさになります。15分経って弾力があったらできあがり。

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