クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マグロの和風カルパッチョ

by. 小松友子先生

マグロの和風カルパッチョ

32

8

こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

マグロ刺身用
300g
にんにく
2カケ
しょう油
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レタス
数枚
カイワレ大根
1/4パック

作り方

1

小鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれ弱火でにんにくの香りが出るまで温める。

2

上記の鍋に醤油を加え、粗熱をとったら冷やしておく(カルパッチョソース)

3

マグロは斜めに薄くスライスする。

4

お皿にレタスを敷き、マグロを並べたら、カルパッチョソースを回しかけ、カイワレ大根で飾り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

和風だけど洋風。オリーブオイルとニンニクがワインの相性を引き立てます。

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