マグロの和風カルパッチョ
by. 小松友子先生
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こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
小鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれ弱火でにんにくの香りが出るまで温める。
2
上記の鍋に醤油を加え、粗熱をとったら冷やしておく(カルパッチョソース)
3
マグロは斜めに薄くスライスする。
4
お皿にレタスを敷き、マグロを並べたら、カルパッチョソースを回しかけ、カイワレ大根で飾り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
和風だけど洋風。オリーブオイルとニンニクがワインの相性を引き立てます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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