トントロのから揚げおにぎり
by. 小松友子先生
2
下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。
ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
HyLifePorkトントロを1㎝程の厚さにスライスして生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、醤油、酒で下味をつけておく。(30分程度)
2
1に片栗粉をまぶし、油でカリッとするまで揚げる。
3
2を1㎝程度の大きさにカットして、白米と混ぜる。
4
3を3等分し、炒り卵/ちりめん/小口ネギをそれぞれ加えて3種類のおにぎりを作る。
5
海苔、きゅうりスライス、にんじん、カイワレ大根、ラディッシュ、梅など飾り付けをして器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
トントロのから揚げはおつまみにしても美味しく召し上がれます。多めに作っておいても良いでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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