卵とツナのフラワーマカロニサラダ
by. 小松友子先生
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【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様の大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
パスタは「コツ・ポイント」欄を参照して7分間茹でておく。
2
卵は水から10分程茹で、固茹でにしておく。
3
ツナ缶は水分(油)を切っておく。
4
きゅうりはスライスしてから塩(分量外)を振り、水気を絞っておく。
5
ボールにマヨネーズ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
6
茹で卵を5に加え、フォークの背で潰しながら和える。
7
1~4とチーズを6に加え、全体を混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタ50gに対して水750ml+塩5gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。
茹で具合はお好みで加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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