クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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卵とツナのフラワーマカロニサラダ

by. 小松友子先生

2

【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様の大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」
50g
2個
ツナ缶
1/2缶
きゅうり
1本
角切りチーズ
20g
マヨネーズ
25g
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

1

パスタは「コツ・ポイント」欄を参照して7分間茹でておく。

2

卵は水から10分程茹で、固茹でにしておく。

3

ツナ缶は水分(油)を切っておく。

4

きゅうりはスライスしてから塩(分量外)を振り、水気を絞っておく。

5

ボールにマヨネーズ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

6

茹で卵を5に加え、フォークの背で潰しながら和える。

7

1~4とチーズを6に加え、全体を混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタ50gに対して水750ml+塩5gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。
茹で具合はお好みで加減してください。

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