【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ
by. MEG先生
トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
トマトを厚めにスライスする。
2
ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。
3
オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。
4
裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。
5
お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。
6
お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
おにぎりの人気レシピ
-
夜食にも☺︎アウトドアにも☺︎焼きおにぎり♡
時間がある日につくって冷凍保存。 食べたい時に解凍して食べる簡単焼きおにぎり♡ 解凍後の焼き方を変えれば、 カリッと食感楽しめます♪
調理時間:10分(乾燥時間含まず)、分量約90gの焼きおにぎり×9コ分
美味しそう:16件
お気に入り:25件
-
おにぎりサンドイッチ
手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
カリッと香ばしい焼きおにぎりに、『大島産いりこつゆ』が決め手のトロミのあるスープをかけて、くずしながらいただきます。風邪予防にもおすすめの一品。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
トントロのから揚げおにぎり
下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。 ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
調理時間:40分、分量2人分
お気に入り:2件
-
コロコロおにぎり
塩焼きしたニジマスをほぐして食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりにしました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:15件