【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ

by. MEG先生

【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ

2

トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪

材料 分量:1人分 調理時間:5分

トマト(中)
1個
ごはん
1/4合
粗塩
2つまみ
オリーブオイル
小匙1
バジル(お写真は乾燥を使用)
2枚(乾燥小匙1/4)
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

1

トマトを厚めにスライスする。

2

ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。

3

オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。

4

裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。

5

お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。

6

お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/

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