Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
by. MEG先生
春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。
材料 分量:1~2人分 調理時間:3
作り方
1
春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。
2
春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。
3
粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。
このレシピへの感想
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