クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ

by. MEG先生

春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

材料 分量:1~2人分 調理時間:3

春菊
6本分
ボイルえび
5尾
シーザードレッシング
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/4
GABANピンクペパー
10粒

作り方

1

春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。

2

春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。

3

粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。

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