【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ

by. MEG先生

エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。

材料 分量:1人分 調理時間:5分弱

エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ

作り方

1

エリンギを縦にスライスする。

2

オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。

3

お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集