クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ

by. MEG先生

エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。

材料 分量:1人分 調理時間:5分弱

エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ

作り方

1

エリンギを縦にスライスする。

2

オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。

3

お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集