【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
by. MEG先生
エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。
材料 分量:1人分 調理時間:5分弱
エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ
作り方
1
エリンギを縦にスライスする。
2
オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。
3
お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
エリンギの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
イタリア料理・きのこのクロスティーニ
トスカーナ州秋料理です。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平
バルサミコ酢活用レシピ☆ さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。 バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
調理時間:10分以内、分量2人
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
収穫祭の変わりパエリヤ~手羽先と秋の味覚満載♪~
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件