ハイライフポーク☆豚バラどて煮

by. MEG先生

1

名古屋の甘辛味噌煮(どて煮)をハイライフポーク バラ肉で作りました。

材料 分量:3人分 調理時間:35分

ハイライフポーク バラ肉
200g
-お湯(下茹で用)
200cc
高野豆腐
1枚
-お水(戻し用)
200cc
こんにゃく
100g
大根
100g
-お水(下茹で用)
200cc
・甜菜糖
大さじ2
・本みりん
大さじ2
・お水
大さじ3
・白ワイン
大さじ3
・赤味噌(あれば八丁味噌)
大さじ3
薬味ねぎ
1本

作り方

1

ハイライフポーク バラ肉を1口大に切り、茹でる。
★10分~

2

高野豆腐をお水につけて戻す。
軽く絞り、サイコロ状に切る。

3

こんにゃく、大根をサイコロ状に切り、茹でる。
★5分~ こんにゃくは2分で取り出す。

4

下処理をしたバラ肉、高野豆腐、こんにゃく、大根と・の調味料をフライパンにいれて煮る。
★沸いたら弱火 蓋あり20分 (あくをとる)

5

器に盛り、小口切りにした薬味ねぎをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

・下茹で時間は大きさにより異なります。
・甘めの仕上がりなので、甘さを控える方はお砂糖を調整します。
・自家製味噌を使用しています。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集