Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
by. MEG先生
かぶの葉とくるみをソースにして絡めたパスタ。ソースはハンドブレンダーで楽々♪
サーモンがあるとより◎
材料 分量:2人分 調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)
作り方
1
パスタを茹でる。
お湯を沸かし、粗塩を加えて時間通りに茹でる。
2
サルサヴェルデを作る。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーの専用カップにお材料を入れて中速で滑らかになるまで混ぜる。
3
水気をきったパスタにソースを絡める。
こてこてになる場合は茹で汁でのばす。
4
器に盛り、砕いたくるみ、オリーブオイル、ブラックペパーをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
・かぶの葉により苦味がでます。
苦味がある場合は下茹でしてからブレンダーにかけます。
・お好みで粗挽きガーリックを加えると◎
・サーモンを加える場合:生はオリーブオイルとニンニクで焼きます。スモークならそのまま和えます。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ズッキーニとクルミのパスタ
アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。 クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:13件
-
パスタ アッラ ノルマ
シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:6件
-
イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。 洗い物少なく夏にぴったりの一品です
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
-
リンゴが入ったマカロニサラダ
マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:5件
お気に入り:1件