Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ

by. MEG先生

Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ

1

かぶの葉とくるみをソースにして絡めたパスタ。ソースはハンドブレンダーで楽々♪
サーモンがあるとより◎

材料 分量:2人分 調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

(サルサヴェルデ)かぶの葉
小かぶ2個分15cm
(サルサヴェルデ)オリーブオイル
大さじ3
(サルサヴェルデ)粗塩
小さじ1
(サルサヴェルデ)くるみ
2個(蝶々4個)
パスタ
140g
お湯(茹で用)
800cc
粗塩
小さじ1と1/2
(仕上げ用)くるみ
2個(蝶々4個)
(仕上げ用)オリーブオイル
小さじ1
(仕上げ用)ブラックペパー
4ふり

作り方

1

パスタを茹でる。
お湯を沸かし、粗塩を加えて時間通りに茹でる。

2

サルサヴェルデを作る。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーの専用カップにお材料を入れて中速で滑らかになるまで混ぜる。

3

水気をきったパスタにソースを絡める。
こてこてになる場合は茹で汁でのばす。

4

器に盛り、砕いたくるみ、オリーブオイル、ブラックペパーをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

・かぶの葉により苦味がでます。
苦味がある場合は下茹でしてからブレンダーにかけます。
・お好みで粗挽きガーリックを加えると◎
・サーモンを加える場合:生はオリーブオイルとニンニクで焼きます。スモークならそのまま和えます。

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