リンゴが入ったマカロニサラダ
by. Yukari Ishida先生
1
マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
マカロニ
200g
リンゴ
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
少々
作り方
1
マカロニは表示時間に茹でる。
2
キュウリは薄く輪切にしタマネギは薄切にする。一緒にボウルに入れ塩ふりもみこむ。
3
リンゴは食べやすい大きさのいちょう切にする。
4
ボウルに1,2,3ゆで卵を刻んでほぐしたカニカマを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウふり混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
カニカマの代わりに竹輪でも美味しいです^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ズッキーニとクルミのパスタ
アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。 クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
パスタ アッラ ノルマ
シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:6件
-
イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。 洗い物少なく夏にぴったりの一品です
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
-
カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ
二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。
調理時間:パスタの茹で時間+5分、分量4人分
お気に入り:1件