クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

リンゴが入ったマカロニサラダ

by. Yukari Ishida先生

リンゴが入ったマカロニサラダ

6

1

マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

マカロニ
200g
リンゴ
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

1

マカロニは表示時間に茹でる。

2

キュウリは薄く輪切にしタマネギは薄切にする。一緒にボウルに入れ塩ふりもみこむ。

3

リンゴは食べやすい大きさのいちょう切にする。

4

ボウルに1,2,3ゆで卵を刻んでほぐしたカニカマを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウふり混ぜ合わせる。

5

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カニカマの代わりに竹輪でも美味しいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open