フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ
by. MEG先生
1
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
野菜を各3~4等分する。
2
パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。
3
沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。
4
残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。
5
お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ズッキーニとクルミのパスタ
アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。 クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:13件
-
パスタ アッラ ノルマ
シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:6件
-
イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
リンゴが入ったマカロニサラダ
マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ
二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。
調理時間:パスタの茹で時間+5分、分量4人分
お気に入り:1件