クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ

by. MEG先生

フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ

14

1

野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です

材料 分量:1人分 調理時間:15分

野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり

作り方

1

野菜を各3~4等分する。

2

パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。

3

沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。

4

残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。

5

お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集