ズッキーニとクルミのパスタ
by. 松浦 郁子先生
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アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。
クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ズッキーニ、グリエールチーズは適当な大きさに切り、クルミと一緒にフードプロセッサーで撹拌ペースト状にする。
2
ベーコンは1㎝位長さの千切りにする。パスタを茹でる(炒めるので硬めに茹であげる)たっぷりの湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを入れる。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを低温から入れ、ニンニクの香りが出たら鷹の爪を加える。ベーコンも加え炒める。
4
3に1のペーストを加え炒める。鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹であげザルで湯を切る。(湯1ℓに塩4gショートパスタなので)パスタも加えてペーストを絡める。
5
生クリームを加え塩、胡椒パルメザンチーズで味を調える。
器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。胡椒、クルミをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
☆パスタを茹でるときはショートパスタですのでロングパスタよりも少なめの塩を入れましょう。
☆パスタが茹で上がるまで生クリームは入れずに火を止めて待ちましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松浦 郁子 |
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料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。 食への好奇心旺盛です。 プロフィール詳細をみる |
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