イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ
by. 松山 恭子先生
3
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
アサリを水に1時間付けて、砂を取ります。
フライパンに オイルとにんにく3片(潰す、またはそのままで入れ、後ほど取り出してもよい。)2-3分炒めます。
2
アサリの水分を切り、フライパンに入れ、強火で熱すると、貝が開きます。ここで、殻を取り除いてもよいし、残してもよいです。出汁も取り出しておきます。
3
別のフライパンでにんにくを1片、オイル、パセリを軽く炒めます。
ドライトマトを加え、数分煮込みます。
4
更に貝、フレーグラを加え、塩で調えます。
必要に応じてブイヨンを加えながら、フレーグラが茹であがったら、火を止めて、アサリ、カラスミパウダー、カラスミのスライスを少々を加え、パセリを掛けます。
5
美味しいオリーブオイルをひと掛け、こしょうをひと振りして出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタ フレーグラをゆで過ぎないで、食感を楽しんでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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