イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ) 

by. 松山 恭子先生

イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ) 

2

1

イタリアにあるLazio州ローマの伝統的な料理です

材料 分量:4人分 調理時間:45分

お米(Arborio又はあきたこまち)
70g
玉ねぎ 
中1/6個
白ワイン
大さじ1 
スープ出汁 
200-300ml
塩コショウ 
適量

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにして炒める。 

2

お米を加え、透明になったらワインを加える。

3

出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。

4

バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。

5

まな板の上で冷ましておく。

★ 調理のコツ・ポイント

エキストラバージンオリーブオイルを使います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集