イタリア伝統料理 ポモドーリ リピエーニ
by. 松山 恭子先生
1
トマトの大きさで前菜にもメインにもなるお料理で、冷やしても温めても美味しいです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
トマトのヘタを大きめにカットし、中身をくり抜きます。
2
玉ねぎを軽く炒め、さらにお肉を加えてしっかり炒めます。
3
取り出したトマトの中身を加えます。
4
ミルクにパンを浸し柔らかくします。お肉、パルミジャーノチーズを和えます。
5
オリーブオイルで調えてから、トマトの型に詰めていきます。
6
上部にパン粉とチーズをまぶし、トマトの蓋をしてオーブン180℃で5分焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトの底が破けない様に中身をくり抜きます。★レッスンではサルデーニャ州のEVXオリーブオイルを使用。こちらはアカデミア社の定番商品で、アーティチョークを思わせるような新鮮な野菜果実味にバランスの良い辛みと苦みを感じさせる繊細な味わいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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