LCI イタリアカルチャースタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全56レシピ)
限定公開レシピを見る-
イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ)
イタリアにあるLazio州ローマの伝統的な料理です
調理時間:45分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
いかリングのパスタ'カラマラータ'
イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
-
イタリア伝統料理 ポモドーリ リピエーニ
トマトの大きさで前菜にもメインにもなるお料理で、冷やしても温めても美味しいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
スカモルツァとキュウリのカルパッチョ
夏にぴったりのカルパッチョです!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:18件
-
リコッタとアーティチョークのタルト
南イタリアの伝統料理。優しい味わいのタルトです。リコッタはチーズの中でも一番タンパク質が多くカロリーが低いので、体調を整えるのにお勧めです。
調理時間:40分、分量直径16cmの型用(6人分)
美味しそう:2件
-
黒パン
黒パン(ライ麦パン)が簡単に作れます!!
調理時間:発酵2時間+1時間 焼き40~45分、分量4~6人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
お米のプリン
お米をミルクで煮たデザート。パイにしてあるので、お土産にも最適!! お米のプリンは甘くとても優しい味です。
調理時間:60分、分量6人分
美味しそう:13件
お気に入り:1件
-
アランチーニ アル ブッロ
シチリアで親しまれている『アランチーニ』。サフラン風味のRISO(お米)にモッツァレッラ、ハム、バター、パルミジャーノなどを入れて丸形にして揚げた料理です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
-
トスカーナ州伝統料理~リボッリタ
リボリータはトスカーナの冬に頂く野菜たっぷりの煮込み料理です。 残ったお野菜を足してまた煮込んでと、日が経つほどに旨味が増します。 一緒に頂くパンも硬くなった残りのパンを使用します。 田舎料理の代表作で、ヘルシーかつ、温まります。
調理時間:70、分量4人分
美味しそう:2件
もっと見る
先生情報 |
|
松山 恭子 |
|
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |