アランチーニ アル ブッロ
by. 松山 恭子先生
シチリアで親しまれている『アランチーニ』。サフラン風味のRISO(お米)にモッツァレッラ、ハム、バター、パルミジャーノなどを入れて丸形にして揚げた料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎのみじん切りを炒め、お米を加える。
2
出汁を温め、サフランを漬けておく。
3
お米が透明になったら、アルデンテに仕上げるように出汁を少しづつ加えていく。
4
バターを混ぜ合わせた後、まな板上に出して冷ます。
5
ラップを利用して手のひらにお米をのせ、モッツァレッラ、ハム、バターを入れて、丸形に作る。
6
溶いた卵、更にパン粉を付けて、オリーブオイルで5分程度揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ラップを利用して手のひらにお米をのせて、薄く伸ばしておくのがポイントです!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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