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いかリングのパスタ'カラマラータ'

by. 松山 恭子先生

いかリングのパスタ'カラマラータ'

1

イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

カラマラータ(パッケリ
250-300g
いか
1.5杯
ミニトマト
150-200g
にんにく
一片
トウガラシ
1本
白ワイン
1/2グラス
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

いかを処理した後、輪切りにする。

2

にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます

3

白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。

4

パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。

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