イタリア料理・サルシッチャのパスタ
by. 松山 恭子先生
4
手作リソセージのパスタです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ねぎの緑の部分や外側の固い部分を取り除き、薄く輪切りにする。弱火でオリーブオイルで炒めます。
2
サルシッチャを手やフォークで砕きます。
3
ねぎとサルシッチャを併せ、サルシッチャの色が少し変わるまで、水分が飛ぶまで火に掛けます。
4
白ワインを入れあわせ、2,3分置きます。ワインが蒸発したところで、塩胡椒します。
5
パスタを茹でます。茹で汁をソースに適量加えます。
パスタを湯切りして、フライパンで具材とさっとあわせます。
6
お皿に盛りつけたら、出来たてを召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
イタリアではサルシッチャと言われるソセージが広く作られています。これを利用したパスタはイタリア全土で作られています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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