イタリア料理・サルシッチャのパスタ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理・サルシッチャのパスタ

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4

手作リソセージのパスタです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

パスタ
320gr
黒こしょう
適量
白ねぎ
2本
サルシッチャ 
300gr
白ワイン
グラス1杯
オリーブオイル 
 大さじ4

作り方

1

ねぎの緑の部分や外側の固い部分を取り除き、薄く輪切りにする。弱火でオリーブオイルで炒めます。

2

サルシッチャを手やフォークで砕きます。

3

ねぎとサルシッチャを併せ、サルシッチャの色が少し変わるまで、水分が飛ぶまで火に掛けます。

4

白ワインを入れあわせ、2,3分置きます。ワインが蒸発したところで、塩胡椒します。

5

パスタを茹でます。茹で汁をソースに適量加えます。
パスタを湯切りして、フライパンで具材とさっとあわせます。

6

お皿に盛りつけたら、出来たてを召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

イタリアではサルシッチャと言われるソセージが広く作られています。これを利用したパスタはイタリア全土で作られています。

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