クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ

by. 松山 恭子先生

イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ

3

1

魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

メカジキ(スライス)
400g
パン粉(代用 ポレンタ)
100g
ケッパー
10g
緑のオリーブ
12個
パセリんおみじん切り
少々
卸したパルミジャーノ
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
塩・コショウ
適宜
レモン汁
お好みで

作り方

1

魚の切り身を薄くカットします。

2

魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。

3

魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。

4

オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。

5

オーブンで焼きます。

6

仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

こんがりと色づく程度に焼きましょう!

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