クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【お魚:メカジキ】白ワイン蒸~豆乳ソース

by. MEG先生

メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

*メカジキ
2きれ
*ハーブソルト
小さじ1/4
*白ワイン
大さじ1と1/2
フリルレタス
4枚
パプリカ
1/4個
ミニトマト
2個
《豆乳マヨネーズソース》
1人分
豆乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
《豆乳ココナッツソース》
1人分
豆乳
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
りんご酢
小さじ1/4
お塩
1つまみ

作り方

1

メカジキを水でさっと洗い、キッチンペーパーでふく。

2

お皿にのせてハーブソルト、白ワインをふり、レンジにかける。
★レンジ(600w)2分~ ラップあり

3

フリルレタスをちぎる。パプリカをスライスする。お野菜の水気をきる。

4

《豆乳マヨネーズソース》
豆乳とマヨネーズをまぜる。

5

《豆乳ココナッツソース》
豆乳、ココナッツオイル、りんご酢、お塩をまぜる。

6

ソースを平皿に8割しき、お魚をおいてお野菜をたっぷりのせる。
上から残りのソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

*ココナッツソースのオイルは湯煎で溶かしたものを使用しています。冷えると固まってしまうので温めてかけます。
*ハーブソルトはハウスさんのイタリアンハーブミックスを使用しています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

かじき の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集