【お魚:メカジキ】白ワイン蒸~豆乳ソース
by. MEG先生
メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
メカジキを水でさっと洗い、キッチンペーパーでふく。
2
お皿にのせてハーブソルト、白ワインをふり、レンジにかける。
★レンジ(600w)2分~ ラップあり
3
フリルレタスをちぎる。パプリカをスライスする。お野菜の水気をきる。
4
《豆乳マヨネーズソース》
豆乳とマヨネーズをまぜる。
5
《豆乳ココナッツソース》
豆乳、ココナッツオイル、りんご酢、お塩をまぜる。
6
ソースを平皿に8割しき、お魚をおいてお野菜をたっぷりのせる。
上から残りのソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
*ココナッツソースのオイルは湯煎で溶かしたものを使用しています。冷えると固まってしまうので温めてかけます。
*ハーブソルトはハウスさんのイタリアンハーブミックスを使用しています。
このレシピへの感想
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