メカジキのハーブパン粉焼き
by. 山崎美雪先生
2
すこし、固めでパサつき安いお魚ですが、
ハーブパン粉で焼くとおいしく召し上がれます
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
パン粉に、オイル、ハーブ、にんにくすりおろしをよく混ぜ込む
2
メカジキに、塩コショウしてから、ハーブパン粉をまぶす
3
バターをひとかけらづつのせて
190度 15分ほど、パン粉がかりっとするまで焼く
★ 調理のコツ・ポイント
焼き時間はお魚のうすさ次第ですので、
焼きすぎないように注意してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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